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우유, 이래도 마실 건가요? (우유를 반대하는 쪽의 주장) /우유를 먹지말라는 사람들(마지막 소름)

글싹천사 2018. 9. 8. 06:16



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               우유, 이래도 마실 건가요? (우유를 반대하는 쪽의 주장)  





             



                 우유를 먹지말라는 사람들(마지막 소름) 

 


게시일: 2018. 5. 15.

#우유 #우유의진실 #우유의정체 #효기심

우유를 진짜 먹어도 되는걸까?

우유는 몸에 안좋다? 좋다? 우유의 진실

이제 우유를 먹어선 안될지도 모른다
완전식품에는 계란, 우유

그리고
햄버거가 있죠 ㅎ
영양소가 다있긴하자나 ㅎ
그런데....

우유가 인간에게 어마무시한 독이라는 얘기가 있는데
오늘은.. 여러 연구자료들을 총집합시키겠습니다.


1. 우유 절대 먹지 마라.

저도 이얘기들을 보고 조금 신빙성이 있다고 생각했습니다.

효기심도 우유만 먹으면 하루종일 속도 안좋고 그랬었으니 말이죠.

우선 우리가 우유라고 생각하는 것을
소젖.

소라는 동물의 젖이라고 생각해봅시다.

느낌이 상당히 거북하죠.

이미 우리 머릿속에는

동물의 젖인 소젖. 우유의 이미지가

좋은 이미지로 자리잡혀있습니다.

그런데,

다른 동물 젖 먹으라고하면 또 안먹으려고 할테죠.


우선 사람도 젖을 먹습니다.

대부분의 포유류가 그렇듯

사람도 어릴 때 엄마들의 모유를 먹으면서 자랍니다.

근본적으로 모유든 우유든,

아기.

새끼!

이런 어린 포유류를 위한 것이라고 합니다!

우선 모유든 우유든 이러한 젖을 제대로 소화하려면,

레닌 : 신장에서 분비되어 단백질을 분해하고 혈압을 높이는 효소
락타아제 : 포유동물의 소장·간·신장에서 발견되는 효소 중 하나

여러 소화효소가 필요합니다.

그런데,

포유류인 사람의 경우 3살 이후로 이 소화효소가 점점 줄어들고 사라진다는거죠.


자연스러운 것으로만 봐도, 송아지들도, 소젖을 먹다가,

자연스럽게 풀을 뜯어먹습니다.

인간도 평생 젖을 먹는게 아니라 밥을 먹어야 하죠.

그러니까 저런 젖을 소화해내는 효소가 3살 이후로 사라진다는 겁니다!

그러나,

우리는 계속해서 먹고 있죠

한국의 경우 1990년 1년에 1879톤이었던 우유소비량이

2012년 3358톤으로 1년에 1500톤 가까히 늘었습니다.

동시에,

2000년대초보다 현재 여자아이들의 성조숙증이 18배 급증했습니다.

게다가,

GOt the Facts on Milk 라는 다큐멘터리에 따르면,

습진
관절염
대장암
전립선암
천식
여드름
등등등등

이런 어마무시한 것들을 우유가 증가시킨다는 겁니다.


존 맥두걸 의사 : 빌 클린턴 미국 전 대통령 자문의, 내과 전문의, 영양학 전문가

미국의 빌 클린턴 전 대통령의 자문의
- 존 맥두걸 John A. McDougall박사에 따르면,
전 세계에 말하건대, 고기를 안먹는 것보다 우유를 안먹는 것이 훨씬 더 건강해진다고 말하고 있습니다.

미국 존스홉킨스 대학교 소아과 교수인 프랭크 오스키 박사도, 책을 통해 절대 먹지말라고 말하고 있죠.

콜린 캠벨 우유를 많이먹는 나라일 수록 골다공증 발병확률이 더 높다.
정고신대 심장내과 정의권 교수 우유는 먹으면 안되는 식품이고 완전식품이 아니다.
닐버나드 미국책임있는 의료를 위한 의사회 대표 우유를 먹는 것은 뼈를 튼튼하지도, 골다공등도 예방하지 못한다. 그리고 여러 문제를 유발할 뿐이다.

그외에도 현재 우유를 먹을 필요가 전혀 없고, 우유를 기피해야한다고 줄기차게 말하고 있죠.

디졸브
미국 하버드대학에서 7만명의 여성을 18년동안 추적한 결과 10대 때부터, 우유를 많이 먹어도 넘어졌을 때 골절이 생기는 위험이 줄어들지도 않고!

1+1으로 고지혈증에 심혈관질환, 게다가 비만과 암까지 우유가 도와준다는겁니다.

그런데 그것 아시나요..?

우유의 색깔은 흰색입니다.

이 흰색의 정체는

지방.

지방.

기름이죠!


그래서 저지방우유보면, 우유에 물탄 색깔이 나기도 하죠.

이러한 동물성지방을 많이 먹어서 좋을 것 없다는 것은 시청자분들도 다 잘 아실겁니다.

물론,

성장기에 어린이들은 어마무시한 탄수화물, 어마무시한 지방, 어마무시한 단백질을 먹어도 먹어도

성장에 어마무시하게 사용하기때문에 성장기에는 도움이될 수도 있습니다.

게다가

IGF-1 Insulin like Growth Factor-1 : 인슐린유사성장인자. 인슐린과 구조가 유사한 세포증식인자로, IGF-1과 IGF-2의 2종류가 있으며 정상적인 성장과 건강유지에 중요한 역할을 한다.///

우유 안에는 성장기에 먹으면 키도, 세포증식도 촉진시키는 효과를 만드는 IGF 1이라는 성장인자가 들어있기때문에, 성장기에 큰 도움이 된다는 것이죠!

그러나

IGF-1는, 우리의 키를 크게함과 동시에,

암세포도 같이 크게 만듭니다!

UN FAO 보고서에 따르면

우리나라 사람이 1년에 먹는 우유는 26.9kg

UN FAO 보고서에 따르면, 2007년 자료
미국의 경우 1년에 253kg, 유럽 핀란드의 경우 361kg을 먹고 있습니다.

그런데,

남성의 전립선암발병율을 보면..

동양보다 우유를 많이먹는 서양이 월등이 높아집니다.


현재 하버드대 의대에서는 최근 하루 우유를 최대 2잔 이하로만 먹을 것을 권하고 있습니다.

우유가 그렇게까지 많이먹어서 좋을건 없다는 것을 인지하고 있는거죠.


3. 우유를 끊으면 끝날까?

이제 아마도 우유를 끊겠다고 다짐하시는 분들도 계실겁니다.

그러나....

우리는 우유만 안먹는다고 되는게 아닙니다..
다시다, 믹스커피, 영양제, 치킨, 각종 과자, 라면



때로는 우리가 당연하게 생각했던 것들이

아닐 때도 참 많습니다...

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