게시 시간: 2012. 07. 26.
[AMC건강플러스] 위험한 식습관 기준치보다 3배 이상이 된다고 합니다. 소금의 주 성분인 나트륨을 과잉섭취하면 우리 몸 속의 수분을 끌어당겨 혈류량을 증가시키고, 고혈압, 심혈관질환 등 각종 질환을 유발하기도 합니다.
간을 보고 불을 끄는 것이 좋습니다. 덜어 데워먹는 습관을 들이는 것이 좋습니다.
음식 간은 가능하면 싱겁게 하고 새콤하거나 달콤한, 고소한 소스를 이용해 음식을 먹으면 싱겁게 먹을 수 있는 좋은 방법이 되겠습니다.
좀 더 싱겁게 먹을 수 있는 좋은 방법이 됩니다.
혈압을 조절하기 위해서는 싱겁게 먹는 것 보다는 식품에 들어 있는 무기질 즉 칼륨이나 마그네슘, 칼슘을 충분히 드시는 것이 싱겁게 먹는 것 외에 효과를 증대 시킬 수 있는 좋은 방법입니다.
잡곡이나 감자, 고구마에 많이 들어 있습니다. 그리고 빨갛고 노란 채소, 과일에 칼륨이 많이 들어 있기 때문에 이런 식품들을 자주 드시게 되면 소금을 줄이는 것 이외에도 여러 가지 무기질을 충분히 섭취함으로써 건강을 유지할 수 있는 좋은 방법입니다. 짜게 먹는 습관을 고치는데 도움이 됩니다. 건강한 식생활을 위해 운동도 규칙적으로 하는 것이 좋겠습니다.
발췌정리 : 글싹천사
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